ここ最近のお食事について
こんにちは。管理栄養士の南雲です。
本日より“令和”に改元となり、世間はお祝いムードですね。
ここ最近のお食事についてご紹介します♪
ケアハウストマト村
4月26日夕食『春の膳』
◎筍ご飯
◎お吸い物
◎茶碗蒸しの桜あんかけ
◎アスパラのかき揚げ
◎アヤメの練りきり
想像を超えるビッグサイズの茶碗蒸しだった為、お腹がたぷたぷになってしまったのではないでしょうか(笑)
ケアハウストマト村・デイサービスセンタートマト村
5月1日昼食『新元号お祝い献立』
◎赤飯
◎お吸い物
◎金目鯛の塩焼き
◎里芋の煮物
◎黄菊の練りきり
天皇家の御紋であり国花でもある“菊”をモチーフにした練りきりは、ふくしま製菓舗さんに作って頂きました。また、ケアハウスの入居者様お手製の素敵な箸袋が、お食事に華を添えて下さりましたヽ(@⌒▽⌒@)ノ
新たなる時代も皆さんに美味しいお食事を召し上がって頂けますように、職員共々頑張りたいと思います。